Вернуться
Как открыть бизнес в Индии?
2017-12-01 12:00:00

Как открыть бизнес в Индии?

Некоторые предприниматели России и других стран мира хотели бы открыть бизнес в Индии. Там компании, имеющие ограниченную ответственность, могут быть организованы в закрытой либо открытой форме, а также обладать правом заниматься производственной или торговой деятельностью, как в самой Индии, так и за ее пределами. Иностранному инвестору может быть интересна предпринимательская деятельность в Индии, прежде всего с практической точки зрения.

Компании, обладающие ограниченной ответственностью, созданные иностранными гражданами в Индии, позволяют предпринимателям стать полноправными владельцами акций компании. Если говорить об отличиях закрытых и открытых типах предприятий, то здесь нужно отметить, что некоторые из положений закона о предпринимателях, которые касаются закрытых предприятий, могут не применяться к открытым компаниям.

Чтобы открыть бизнес в Индии, необходимо иметь хотя бы два акционера. Малый бизнес в этой стране, если он имеет открытый тип, может начать свою работу при наличии семи акционеров, а их максимальное число неограниченно. Также нужно отметить, что нет никаких сложностей с продажами акций предприятия открытого типа. Практически все процедуры в этом плане выполняются без ограничений.

Есть несколько типов регистрируемых компаний, на основе которых можно открыть бизнес в Индии.

Представительский офис иностранных компаний. Открыв такой офис, вы не будете иметь право заниматься хозяйственной деятельностью на территории Индии.

Также можно открыть Project Office – предприятие, которое организуется под определенный проект.

Branch – это обыкновенный филиал иностранной компании. Отметим, что филиалы имеют право заниматься представительскими услугами на территории Индии, выступать в роли заказчика, например, с целью дальнейшей продажи товаров либо услуг в Индии. Также филиалы могут заниматься экспортом либо импортом продукции. Однако филиалы не могут заниматься торговой деятельностью либо производством от своего имени.

Limited company или компания с ограниченной ответственностью, могущая быть как закрытого, так и открытого типа. Открыв на территории бизнес по форме общества с ограниченной ответственностью, у вас появятся довольно большие возможности ведения предпринимательской деятельности на территории Индии.

Как вы видите сами, открыть бизнес в Индии можно путем регистрации той или иной формы предпринимательской деятельности. Конечно, следует все тщательно продумать и рассчитать, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Успехов!