Вернуться
Приказ об увольнении директора
2017-11-17 10:00:00

Приказ об увольнении директора

Приказ об увольнении директора может быть составлен в том случае, если руководитель предприятия по тем или иным причинам должен быть уволен.

  1. Руководители предприятий увольняются в том случае, если предприятия обанкротились.
  2.  Если истекает срок действия трудового договора, на основании которого и работал директор предприятия, то и в этом случае должен быть составлен и выпущен соответствующий приказ.
  3. Если даже руководитель предприятия решает уволиться по собственному желанию, в любом случае тоже нужен приказ об увольнении директора. Этот документ может быть составлен через собрание учредителей, на основании официального протокола такого собрания.
  4. Руководители предприятий могут быть уволены по причинам, которые указаны в самом трудовом договоре.

Чтобы иметь возможность сменить директора предприятия, нужен официальный протокол собрания собственников, а также соответствующий приказ об увольнении. Что касается решения об увольнении, то оно принимается собственниками посредством прямого голосования. Собрание учредителей может быть как плановым, так и внеплановым.

Приказ об увольнении руководителя составляется в свободной форме. В этом приказе необходимо снять с себя полномочия руководителя предприятия.

Как обычно, в данном документе оформляется «шапка», которая обязана содержать в себе наименование предприятия и его форму деятельности. Конечно же, не нужно забывать о таких вещах, как номер приказа, дата.

Заголовок может быть обозначен как приказ о прекращении полномочий, что будет более правильно, чем приказ об увольнении, хотя здесь могут быть и другие варианты.

В тексте нужно указать причину, по которой прекращаются полномочия руководителя предприятия. Нужно сослаться на протокол, составленный по итогам учредительного собрания, который и дает основания для составления приказа. Если директор предприятия желает уволиться по собственному желанию, то в данном случае приказ об увольнении директора может быть подписан лично им, так как именно руководитель предприятия имеет право ставить подпись на приказах по личному составу.

Как и в случае с любым другим сотрудником, в трудовую книжку при увольнении директора вносятся соответствующие записи. Все делается на основании инструкции по заполнении трудовой книжки, которая имеется в Трудовом Кодексе. Эти записи делает кадровый работник. После этого руководитель предприятия может называться бывшим.