Вернуться
Как выполнить дневную работу за 90 минут?
2017-10-31 10:00:00

Как выполнить дневную работу за 90 минут?

Обычный американский работник за весь день работает лишь полтора часа. В остальное время он читает новости, общается с сотрудниками, перекусывает, пьет кофе, перекладывает какие-то документы, читает электронную почту, играет и мечтает. Но как бы там ни было, служащие в Америке считаются самыми продуктивными во всем мире.

Если сравнивать с другими странами, то там у людей уходит на работу еще меньше времени. В течение последних десятилетий показатели особо не изменились. Чтобы быть продуктивным, стоит следовать определенным технологиям.

Дело в том, что сегодня все равно используются устаревшие модели по измерению производительности в процессе умственного труда. В однообразном труде продуктивность каждый час будет одинаковой. Но это не относится к умственной работе. У людей, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, существует серьезная разница в продуктивности. Здесь все зависит от объема работы и ее результативности. 

Рекомендации для получения продуктивного полуторачасового периода 

Выбрать одну тематику. Не стоит выполнять большое количество ненужных дел. Следует выбрать одну понятную задачу. Тогда мозг станет ее придерживаться, в результате чего продуктивность возрастет. Под тематикой понимают определенный проект, над которым человек работает. Кроме того, это может быть вид работы, который дает возможность мозгам заниматься с одной задачей. 

Определить цель. Если посмотреть на свою работу, как на метод быстрого достижения результатов, то следует понять, где будет финиш, что он собой представляет. Если эта цель расположена всего в 90 минутах от человека, то он обязательно будет сосредоточенным. Бывают случаи, что не всегда получается достичь финишной черты, но не стоит волноваться. Нужно к ней стремиться. Например, необходимо обработать все письма на почте до самого последнего или сначала составить и написать, а затем заняться публикацией новой записи. 

Перечислить необходимые шаги. Речь идет о конкретных действиях, которые будут осуществляться на протяжении всей деятельности. Это действительно полезно делать. Некоторые не нуждаются в перечислении практических шагов, потому что и так все ясно.

Это не говорит о том, что необходимо перечислить пошагово написание статей. Но чтобы организовать работу мозга, необходим определенный перечень шагов для более простой работы. К примеру: навести порядок в почтовом ящике, разобраться с сообщениями, на которые уходит меньше двух минут. Затем дать ответы на самые необходимые сообщения. Если остались ненужные письма, то очистить от них почту. 

Обеспечить отсутствие перерывов. Не рекомендуется во время работы прерываться ни на одну минуту. Если это возможно, объяснить другим, что на протяжении 90 минут служащий будет отсутствовать или даже заблокировать дверь. Если существует вероятность, что работа может быть прервана, то лучше выполнять ее в других местах. Так человек станет продуктивней, его внимание – глубже.

Работать быстро. Необходимо думать, двигаться, работать в высоком темпе. Если происходит торможение, то нужно ускориться. Ведь с такой скоростью нужно поработать только полтора часа, а затем можно и отдохнуть. Если практиковаться, то станет проще в дальнейшем. 

Не позволять себе отвлекаться. Делать следует только ту работу, которая запланирована, ничего более. Выключить телефон, все сообщения, которые могут помешать. Отключить интернет, если он не нужен. Не проверять в этот период времени почту, не делать перерывы, не кушать, не пить чай. 

Людям необходимо работать 8 часов в день, потому что они не умеют распределять правильно свои действия. Не следует переключаться с одного вида деятельности на другой. Хорошо прочувствовать свою энергетику. Перерывы должны быть настолько большими, насколько это необходимо.

Недельную работу можно делать за один день. Каждый день с самого утра следует определять последующий этап в работе. Необходимо делать небольшие перерывы и заниматься следующим циклом задач. Для восстановления психической энергии необходим перерыв на обед. 

Если человек не привык к такому ритму, ему понадобится время для практики и адаптации. Сделанная за полтора часа работа не только эффективна, но и добавляет мотивации, а также человек избавляется от напряжения. Некоторые предпочитают заниматься различной деятельностью на протяжении дня. Но для оптимизации производительности работы мозга человек четко следит за временем и делает правильные перерывы. Другие прерываются в работе согласно своим ощущениям. 

Таким образом, не стоит поддаваться предубеждениям, что восьмичасовой рабочий день делает человека продуктивным. Возможно, это действительно так для физического труда, но для умственных задач не подходит. Подобная стратегия уже опробована многими людьми, и они действительно добились желаемых результатов.