Вернуться
Злоба дня: так ли не правы сетевики реала?
2017-09-22 14:57:41

Злоба дня: так ли не правы сетевики реала?

Наверное, любому сетевику, который начинает внедрять в свой бизнес интернет-технологии, знакомо состояние полного непонимания со стороны коллег реала, которые категорически не приемлют сетевой через интернет.

Особенно остро эта проблема стоит для тех, у кого уже есть опыт "классического" ведения нашего бизнеса, в котором спонсор зачастую матёрый сетевик с огромной структурой, выстроенной исключительно старыми методами. И тут перед человеком стоит выбор: либо наплевать на всех и всё и идти одному своей дорогой и использовать таки интернет, либо менять компанию и искать такого спонсора, который с интернетом "дружит".

На моей практике встречались случаи, когда спонсоры ставили вопрос ребром: т.е. угрожали терминацией, хотя какое они имеют на это право, лично мне не совсем понятно. Видимо, они иногда забывают о том, что они не начальники бедных несчастных дистрибьюторов их даунлинии, а всего лишь такие же партнёры компании, имеющие абсолютно равные права. Тем не менее существенно испортить жизнь они всё же могут. Что же делать? Особенно если уже есть структура, да и компания полностью устраивает?

Думаю, что здесь стоит обратиться к истокам такого ярого противостояния.

Лично мне всегда было интересно, чем вызвано такое нежелание меняться? Не имея абсолютно никакого опыта реала ранее, я считала, что это просто боязнь того, в чём сам не разбираешься, а зачастую и вовсе не имеешь никакого понятия, особенно если взять во внимание людей старшего поколения, которые видели компьютер только в магазине или у своего внука.

Но тут была одна несостыковка: но не могут же все массово страдать манией величия и бояться потерять свою корону? Вопрос этот меня занимал довольно продолжительное время. Но в моей жизни случилось так, что владея очень многими интернет технологиями, мне пришлось познакомиться и с работой в реале. И тут я поняла всё окончательно.

Вовсе не здоровый эгоизм потерять свой авторитет двигал этими людьми, а вполне простая статистика: среди тех новичков, которые начинали работать в реале, мало мальских успехов достигали 2-3 человека из 10, среди же тех, кто начинал работу в интернете цифра чаще всего стремилась к нулю, т.к. их настолько поглощали технические премудрости, что они на многие месяцы пропадали из поля зрения своих наставников. И объяснять спонсорам, что это бомба замедленного действия, абсолютно бесполезно, т.к. главное правило любого сетевика - это любой ценой помочь человеку подключить первых партнёров и получить первый результат в течении первых 5-7 дней.

Самое удивительное открытие для меня было то, что они ведь отчасти правы, т.к. у меня самой первые результаты появились далеко не сразу, несмотря на то, что вкалывала я с утра до вечера многие месяцы, подбадривая себе любимой мною фразой "неудача - это опыт, без которого не бывает успеха". Меня до сих пор поражает: на чём держался такой энтузиазм. Но я человек упрямый и упёртый, не в моих это правилах отступать от задуманного.

С такими как я всё понятно, но ведь есть и другие люди, которые хотят использовать интернет для развития бизнеса, для дополнительного дохода, но не смогут так долго ждать результата, да и не у всех хватит сил ковыряться в технических составляющих процесса, а денег на фрилансеров, которые смогут эту работу сделать за них, зачастую просто нет....совсем нет...Что делать?

Лично я думаю, что бесценный опыт реала всегда только поможет, ведь многие приходя в интернет задаются вопросом: а что я могу? В чём я эксперт, я же ничего не знаю и не умею? Вот здесь как раз опыт реала может ой как пригодиться, ведь миллионы сетевиков не умеют просто грамотно общаться с кандидатами, не умеют закрывать сделки, не умеют надавить на нужные болевые точки для принятия решения и прочее,прочее, прочее.

Сегодня сотни людей в сети учат техническим моментам, учат внедрять систему МЛМ 2.0, но никто из них не потрудился обучить своих партнёров элементарному общению, как не бояться начать общение со своими кандидатами и т.д.

Очень хорошо помню себя, когда у меня появился первый кандидат в бизнес и предложил пообщаться со мной по скайпу. Хотите расскажу Вам страшную тайну? Я испугалась и сделала самую большую ошибку - отправила его самостоятельно изучить информацию. Т.е. я с одной стороны страсть как хотела получить этих первых партнёров, а с другой боялась их до смерти, при этом я умела делать массу технических вещей, у меня был блог, одностраничники, рассылки и прочее.

Теперь с высоты прошедшего времени и приобретённого опыта я понимаю, что всё это нелепо, именно поэтому и говорю, что сетевики реала не так уж и не правы, отвергая интернет.

Просто всё надо делать в меру и не зацикливаться на чём-то одном, интернет - это отличный инструмент, но и только, это не панацея, как думают многие новички...Волшебной кнопки не существует, чтобы что-то получить нужно сначала много чему поучиться, причём не только техмоментам, но и, к примеру, азам психологии и общения с людьми, тогда интернет-технологии будут в помощь и результаты будут радовать.

А у сетевиков реала очень даже есть чему поучиться - прежде всего именно общению с людьми, а уже потом с этими знаниями можно хоть в интернет, хоть на край света. Я с недавних пор стала завсегдатаем всех обучающих мероприятий, которые проводятся нашей компанией в реале, при этом я готова ехать в любой другой город и даже страну. Самое интересное, что одновременно с этим и бизнес в интернете тоже пошёл в гору, появилось больше партнёров и учеников, ведь я их больше не боюсь.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочу сказать следующее: как было бы здорово, если бы все мы отбросили своих тараканов в стороны и стали бы делиться друг с другом такой необходимой нам информацией. И у меня есть предложение к сетевикам реала, которые всё же посматривают в сторону интернета, но боятся, что у них нет технических знаний, что у них не получится и прочее.