Вернуться
Легкие деньги – тяжелые последствия
2017-09-19 15:00:56

Легкие деньги – тяжелые последствия

Заработать легкие деньги желают без преувеличения, 90% населения нашей планеты. Почему они так привлекают? Обычно денежные средства нами зарабатываются с трудом, что уже по определению подразумевает вложение сил, физических или интеллектуальных, у всех по-разному, но, несомненно, это требует психологической (моральной) отдачи и потерю времени.

Легкие деньги все понимают как несложный заработок, принесший отличную прибыль. По сути – это альтернатива средствам, полученным трудом. Предлагаем рассмотреть варианты простого заработка, а также ожидаемые последствия от подобных действий. 

Крупный выигрыш или случайное наследство.

Эти два пункта объединены в один из-за сложности исполнения. По теории вероятности, получить желаемое не представляется возможным. Шанс выиграть каждому из нас в лотерею крупную сумму денег или приличный приз, равен, практически, нулю, а заиметь наследство от внезапно объявившегося троюродного дедушки миллиардера и того меньше.

Если бы такое было реально, возникает вопрос: а кто бы трудился? Чтобы иметь возможность реализовать свои потребности и мечты, человек изначально должен работать. Но, тем не менее, счастливчики встречаются, и что же говорит статистика?

Человеку, получившему огромные деньги в наследство или путем выигрыша в лотерею, очень тяжело морально справиться с такой ситуацией. Многие сходят с ума, есть такие, кто совершает суицид. Получается, что этим людям нет потребности в дальнейшем заработке: средства есть, мечты все реализованы и желания исполнены. 

Другой пример: человек, на которого внезапно свалились огромные деньги, начинает их тратить «налево и направо», чаще на всякую ерунду. Причем это переходит в какую-то болезнь, средства безумно тратятся, пока не закончатся. Или все деньги вкладываются в заведомо проигрышное мероприятие, после чего человек оказывается в затяжных долгах. Чем все это заканчивается можно только гадать.

Все-таки не стоит мечтать о легких прибылях, лучше иметь в кармане честно заработанные «кровные» и оставаться здоровым. Ведь не секрет, что совсем немногим удается правильно распорядиться полученным капиталом, сохранив и приумножив его. В большинстве своем, это «шальные» деньги, не приносящие счастья.

Азартные игры. 

Очень легкий и популярный вид заработка – казино, автоматы, ставки на лошадей (спорт и т.п.). Причем деньги можно получить максимально быстро, не прилагая особых усилий. Вот только не всем везет. Чаще человек попадает в тяжелую зависимость, особенно почувствовал легкую победу. Он находится в постоянном поиске денег, чтобы играя, заработать в разы больше.

Только статистика не врет, счастливчиков практически единицы, остальные влезая в долги, пытаются сорвать «куш», снова вкладывая и теряя средства. Для владельцев подобных заведений – это бизнес и отличная прибыль. А для тех, кто играет – потеря морального облика, большие долги и бесперспективное будущее. Подумайте, вам это надо?

Финансовые махинации. 

Как это не парадоксально звучит, но не перевелись в России люди, желающие добровольно отдать заработанные своим трудом деньги в чужие руки, чаще всего уходящие безвозвратно. Понять, что движет этим человеком, наверно можно. Желание в «одночасье» обогатиться, не прикладывая никаких усилий настолько велико, что он не считает нужным поинтересоваться: как подобное может происходить.

Многие помнят небезызвестный «МММ», где действительно некоторым удалось сорвать «шальные» деньги, а большинству потерять все вложенное. Интересно, на что рассчитывали миллионы россиян, участвуя в «пирамиде»? Ведь даже сам Мавроди прогнозировал своему «детищу» скорое разрушение. И, тем не менее, доведись в наше время ему сотворить «второе МММ», и люди понесут «последние деньги». 

Помните, завлекая в финансовые махинации, вам предлагают быстро заработать деньги, при этом, все, что требуется – это только принести свои средства. А откуда появится возможная прибыль, предугадать не может никто, даже сами создатели. Будьте аккуратны и осторожны!

Биржевые игры. 

Очень популярный у молодого поколения способ получения легких денег. Среди молодежи, находясь в компании или в соцсетях, модно небрежно промолвить: « У меня есть денежка, хочу сыграть на бирже». При этом, абсолютно не понимая всей структуры подобной деятельности, желая лишь обогатиться.

Стоит ли говорить, чем заканчивается стремление получить легкие деньги, играя на бирже. Много людей потеряли семьи, недвижимость, все вклады и др. Ведь невозможно 100% предугадать падение/повышение цен на акции, а также иметь возможность влиять на ход ситуаций на биржевом рынке.

Здесь в одночасье можно потерять все, что имеешь и получить миллион долларов. Ради такого подарка судьбы люди готовы терять. И даже если, предположим, человек выиграл куш, слабо верится, что он их вложит во что-то стоящее. Скорее всего, деньги уйдут обратно, в биржу.